Четверг 15 Апреля 2021 04:30
07 Ноября 2016

ООН об авиаударе по Кундузу: Гибель гражданских лиц неприемлима

Ямамото Тадамичи, специальный представитель Генерального секретаря ООН по Афганистану в ответ на убийство гражданских лиц в итоге авиаудара США по Кундузу, заявил что гибель гражданских лиц является неприемлемой, и попытки достижения мира и стабильности в Афганистане будут неэффективными.

Он подчеркнул, что при воздушных ударах международная коалиция должна принять все необходимые меры чтобы уменьшить ущерб для гражданских лиц.

Миссия ООН по содействию Афганистану намерена провести независимое и беспристрастное расследование по убийству мирных жителей в Кундузе.

В ООН также призвали власти Афганистана обеспечить проведение независимого и беспристрастного расследования.

Трагедия произошла 3 ноября, когда афганские и американские войска проводили совместную антиталибскую операцию с применением авиаударов неподалёку от города Кундуз, провинциального административного центра.

По предварительным данным расследования, проводимого международной гуманитарной миссией, воздушные бомбардировки жилых районов привели к гибели не менее 32 мирных жителей и ранениям ещё 19, при этом жертвами авиаударов стали главным образом женщины и дети.

Представители миссии ООН выразили соболезнования семьям погибших и пожелали скорого выздоровления пострадавшим, при этом подчеркнув, что власти должны тщательно расследовать трагедию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс