Воскресенье 21 Июля 2019 22:38
08 Октября 2016

ООН обеспокоена казнями детей в Саудовской Аравии

Комитет ООН по правам ребенка призвал Саудовскую Аравию отказаться от смертной казни для детей.

Независимые эксперты комитета сообщили, что в королевстве законы шариата превыше всего, в том числе международной конвенции по правам ребенка. Комитет выразил беспокойство в связи с тем, что Эр-Рияд \"все еще не считает девочек полноценными субъектами права и продолжают в их отношении суровую дискриминацию как в законодательстве, так и на практике, а также навязывает им патриархальную систему\".

Согласно докладу, в Саудовской Аравии дети старше 15 лет подвергаются судебному преследованию наравне со взрослыми, в их отношении применяют смертную казнь. Так, в январе этого года были казнены 47 человек, четверо из них не достигли 18 лет на момент вынесения смертного приговора.

Эксперты настоятельно призвали власти Саудовской Аравии запретить одиночное и пожизненное заключение детей, присутствие несовершеннолетних на публичных казнях. Они добавили, что любые формы сексуального домогательства по отношению к детям необходимо расценивать как преступление.

Комитет также осудил авиаудары Саудовской Аравии по Йемену, в результате которых, по его данным, погибли и пострадали сотни детей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс