Суббота 16 Января 2021 16:04
ООН снова вмешивается в личную жизнь
19 Декабря 2013

ООН снова вмешивается в личную жизнь

Генеральная Ассамблея ООН в среду единогласно приняла резолюцию по защите от электронной слежки в интернете, призвав распространить на глобальную паутину право на защиту частной жизни.

Этот шаг был формальным - проект резолюции, с инициативой принятия которого выступили Бразилия и Германия, был еще 26 ноября утвержден консенсусом в третьем комитете Генассамблеи, в состав которого входят все 193 страны-члена всемирной организации.

В тексте, работа над которым велась на фоне скандала со вскрытой Эдвардом Сноуденом беспрецедентной программой электронного шпионажа США, подчеркивается, что \"слежение за сообщениями и/или их перехват, включая экстерриториальное, а также сбор личных данных, особенно массовое слежение, могут иметь негативные последствия для осуществления и реализации прав человека\", - пишет ИТАР-ТАСС.

Резолюция призывает государства-члены ООН \"уважать и защищать права на неприкосновенность личной жизни, в том числе в контексте цифровой коммуникации\", а также \"принимать меры, с тем чтобы положить конец нарушениям этих прав и создавать условия для предотвращения таких нарушений\", в том числе на законодательном уровне\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс