Воскресенье 18 Августа 2019 12:03
Пакистан дал «добро» на поставку грузов НАТО в Афганистан
15 Февраля 2012

Пакистан дал «добро» на поставку грузов НАТО в Афганистан

Пакистан дает временное разрешение НАТО провести доставку продовольственных грузов для западных войск в Афганистан через пакистанское воздушное пространство.


Как заявил министр обороны ИРП Ахмед Мухтар, разрешение  дано для продовольственных грузов, поскольку продукты были скоропортящимися и правительство Пакистана разрешило  доставить их в Афганистан по воздуху, сообщает портал Афганистан.Ру‎.
По словам А. Мухтара, разрешение на перевозку грузов будет действовать в течение ограниченного периода времени и касается исключительно транзита скоропортящихся продуктов.
Напомним, что поставки грузов для сил коалиции через Пакистан были прекращены после того, как в ночь на 26 ноября в результате авиаударов американских войск были убиты 24 пакистанских военных.  Пакистан сразу же перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения по пакистанской территории для военных НАТО в Афганистане и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.
Между тем,  на прошлой неделе Мухтар сообщил, что пакистанское намерено возобновить участие в обеспечении транзита грузов для МССБ на определённых условиях в рамках стабилизации отношений с США.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс