Суббота 06 Марта 2021 07:26
Пакистан из-за приглашения индийского министра  отказался от участия в заседании ОИС в Абу-Даби
01 Марта 2019

Пакистан из-за приглашения индийского министра отказался от участия в заседании ОИС в Абу-Даби

Глава МИД Пакистана Шах Махмуд Курейши отказался от участия в заседании министров иностранных дел стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС), которое пройдет первого-второго марта в столице ОАЭ Абу-Даби.


Министр, выступая в парламенте, обосновал свое решение предстоящим участием в заседании в качестве почетного гостя главы МИД Индии Сушмы Свараджа, передает "Анадолу".

По его словам, власти ОАЭ направили приглашение главе МИД Индии, несмотря на требование Пакистана.


«ОАЭ всегда помогали Пакистану в трудную минуту, но, несмотря на протест Исламабада, приглашение аннулировано не было. С Исламабадом также не проконсультировались, когда приглашали главу МИД Индии. Дели не является участником ОИС и даже не входит в число наблюдателей в организации», - сказал Курейши.


Министр сказал, что направил ОАЭ два письма с требованием аннулировать приглашение Свараджа.

Отношения Индии и Пакистана резко ухудшились после инцидента в Джамму и Кашмире, где 14 февраля 2019 года был совершен теракт, ставший самым кровавым в регионе за последние 30 лет.


Теракт унес жизни 45 сотрудников сил Центрального полицейского резерва Индии, 35 человек получили ранения. В ответ ВВС Индии нанесли удар по территории Пакистана.


По утверждению Дели, удар был нанесен по лагерю террористов. На перехват были подняты самолеты пакистанских ВВС. 27 февраля ситуация в Кашмире накалилась, были сбиты два индийских и один пакистанский самолет.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс