Среда 14 Апреля 2021 02:56
Пан Ги Мун предложил создать пост Координатора ООН по борьбе с терроризмом
07 Мая 2012

Пан Ги Мун предложил создать пост Координатора ООН по борьбе с терроризмом

Благодаря решительным действиям нам удаётся предотвращать теракты и выводить из строя террористические организации. Об этом заявил Генсек Пан Ги Мун, выступая  на заседании Совета Безопасности, посвящённого укреплению международной контртеррористической деятельности.

Как отметил Генсек ООН, недавние взрывы в Афганистане, Ираке, Нигерии,  Йемене и Махачкале показывают, что террористы находят новые убежища, новые методы и новые мишени, сообщает Центр новостей ООН.
По мнению Генсека ООН, в борьбе с терроризмом необходим интегрированный подход, закреплённый в Глобальной антитеррористической стратегии ООН. Генеральный секретарь призвал государства-члены в полной мере использовать потенциал органов, созданных в ООН для борьбы с терроризмом, призвал к активизации коллективных мер по ликвидации террористических сетей и предложил создать новый пост координатора ООН по борьбе с терроризмом.
«В борьбе с терроризмом международное сообщество должно выступать единым фронтом. Вот почему я надеюсь, что государства члены решат создать пост координатора ООН по борьбе терроризмом для обеспечения лучшей координации, взаимодействия и сотрудничества», - сказал Генсек  ООН, напомнив  об учреждении при содействии Саудовской Аравии Центра ООН для борьбы с терроризмом.
Как сообщает источник, в июне будет проведено заседание Генассамблеи (ГА) ООН, посвященное выполнению Глобальной стратегии борьбы с терроризмом, которая  была одобрена в 2006 году ГА ООН. Стратегия предусматривает предотвращение финансирования террористов, лишение их доступа к оружию массового уничтожения, а также на принятие мер, направленных на устранение условий, подпитывающих терроризм.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс