Суббота 22 Февраля 2020 18:32
Почему Иран не входит в проект "Новый Шелковый путь"?
28 Апреля 2012

Почему Иран не входит в проект "Новый Шелковый путь"?

США энергично пропагандируют свою инициативу под названием "Новый Шелковый путь". Его главная особенность состоит в том, что он должен изощриться и - обойти Иран.

То есть, предлагается проложить новый транспортный коридор из Центральной Азии - в Южную, исключая "страну-изгой". Об этом пишет эксперт по проблемам Ближнего и Среднего Востока Николай Кольчугин  в статье «Новый шелковый путь" без Ирана?», размещенной на сайте РИА ИнфоРос.
«Великий Шелковый Путь никогда не был единой магистралью», - пишет Н.  Кольчугин, прослеживая  историю «Великого Шелкового Пути».
«В его систему входило много ветвей караванных дорог, которые проходили через империи и мелкие государства, пересекали реки и степи, преодолевали перевалы в горные хребты, обходили пустыни и водные преграды. Рушились империи, распадались государства, менялась торговая и политическая обстановка в мире, и, как следствие, претерпевали изменения маршруты Шелкового пути», - поясняет Н. Кольчугин, и делает вывод, что  «Шелковый путь был не просто дорогой, а серьезным «бизнес-проектом», деятельностью, предмет которой заключался в организации и регулировании процессов продвижения товаров к потребителям, а также в создании инфраструктуры товародвижения».
«Сейчас все это принято называть логистикой, интерес современного мира к которой чрезвычайно высок», - подводит «черту» эксперт.
Говоря о «современном» аспекте «Нового Шелкового пути»,  эксперт обращается к недавним событиям -  Региональной  конференции экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V), которая прошла в Душанбе (25-27 марта 2012 г.):
«На недавней конференции в Душанбе, где рассматривались проблемы регионального экономического сотрудничества, связанные с Афганистаном, Соединенные Штаты пропагандировали свою инициативу под названием "Новый Шелковый путь". Особенность этого "пути" состоит в том, что он должен исключить Иран, т.е. новый транспортный коридор из Центральной Азии - в Южную должен пройти в обход "страны-изгоя". Помощник госсекретаря США по делам Центральной и Южной Азии Роберт Блейк выступил против реализации планов строительства железнодорожной магистрали из Кашгара (Китай) в Герат (Афганистан) и далее в Иран. Конкретнее сказать, идея объединить Китай, Киргизию, Таджикистан, Афганистан и Иран в рамках одного регионального проекта никак "не греет" американцев. Дело в том, что в этом проекте ведущая роль отводится Ирану, который для Вашингтона - как кость в горле.
На пресс-конференции у Блейка поинтересовались, как вообще возможно рассматривать интеграционные проекты в регионе между Центральной и Южной Азией без участия иранцев, ведь в Афганистане железнодорожной сети пока нет. Последовал ответ, замечательный своей аргументацией: "Позвольте мне сказать, что, в соответствии с американскими санкциями в отношении Ирана, США призывают все страны региона избегать торгового и прочего взаимодействия с правительством Ирана, дабы заставить Иран сотрудничать с международным сообществом и развеять опасения последнего в связи со своей ядерной программой. Мы полагаем, что здесь существует ряд очень хороших альтернатив. Так, например, трубопровод Туркменистан-Афганистан-Индия является очень хорошей альтернативой ряду других предлагаемых трубопроводов, и мы активно выступаем за этот проект, проект ТАПИ. Думаю, очень важно, что работа над ним начинает продвигаться и пользуется поддержкой всех четырех стран-участниц".
Какая связь газопровода с железной дорогой и каким образом это может позволить Китаю, Киргизии и Таджикистану получить доступ в страны Южной Азии и к грузовым портам в Индийском океане, остается загадкой американской дипломатии.
На восточном направлении, в том числе и в политике по отношению к Ирану, Белый дом с пугающей частотой садится в лужу. Скажем, ростом своего влияния в регионе Иран обязан, как это ни парадоксально звучит, Соединенным Штатам. Убрав Ирак с политической арены Ближнего Востока, американская администрация устранила основного врага ИРИ в арабском мире и создала вакуум, который теперь заполняет собой Иран. Более 10 лет американцы пытаются усмирить Афганистан, при этом полностью игнорируя иранский опыт борьбы с движением Талибан. Теперь же предлагают Центральной Азии новый Шелковый путь по газопроводу, основным "достоинством" которого будет то, что он обойдет территорию Ирана. А то, что богатую газом Туркмению и нуждающуюся в голубом топливе Индию разделяют сотни километров неуправляемого и разделенного на десятки вооруженных анклавов Афганистана, "востоковедов" из Вашингтона не смущает.
На одном из заседаний этой афганской конференции - в ходе выступления президента Ирана - делегация США демонстративно вышла из зала. Как объяснил помощник госсекретаря, его делегация не хотела выслушивать критику в адрес американской администрации и ее союзников, в отношении политики в Афганистане. "Мы решили покинуть зал в знак протеста против этих беспочвенных обвинений, так как у нас, очевидно, не было бы возможности ответить на них", - добавил Блейк. Почему не было возможности ответить, помощник Хилари Клинтон по делам Центральной и Южной Азии не пояснил. Может, потому, что не уверены в аргументах? Стоило бы послушать Ахмадинежада - афганская тема для его правительства одна из самых больных. Только борьба с транзитом наркотиков от "соседей" отбирает из бюджета страны $800 млн ежегодно. Можно напомнить и о том, что именно Иран долгие годы поддерживал Северную коалицию в борьбе с талибами, препятствуя распространению их влияния на страны региона, в том числе и на Таджикистан.
Для России Иран, с его исламской формой управления государством, не представляет опасности. Имевшие место в начале 1990-х годов прогнозы об опасности иранской экспансии в бывшие советские республики Южного Кавказа и Центральной Азии оказались ошибочными. Идеологическая твердость и неуступчивость религиозного руководства государства, стремление стать региональным лидером и доказать преимущества иранской модели управления государством в мусульманских странах не создают для России и ее союзников проблем национальной безопасности.
Во всяком случае, свой Шелковый путь Россия открыла при самом активном участии Ирана и через его территорию. В Санкт-Петербурге 12 сентября 2000 года было подписано межправительственное соглашение о международном транспортном коридоре "Север - Юг" между Россией, Ираном и Индией. Страной-депозитарием соглашения выбран Иран. Руководящим органом проекта "Север - Юг" является координационный совет, председательство в котором осуществляется странами-участницами в порядке ежегодной ротации. В настоящее время к соглашению присоединились Азербайджан, Армения, Белоруссия Казахстан, Оман, Сирия. Подали заявки на присоединение Турция и Украина.
Интерес многих стран к МТК не случаен, его сухопутный мост протяженностью около 4,5 тыс. км - от Балтики до порта Бендер-Аббас в Персидском заливе - соединит Северо-Западную и Центральную Европу со странами Ближнего и Среднего Востока и Южной Азии. Основные преимущества коридора перед другими маршрутами (в частности перед морским путем через Суэцкий канал) в том, что он в два с лишним раза сокращает путь грузов. При этом стоимость перевозки существенно меньше, чем стоимость транспортировки по морскому пути.
Есть три маршрута следования грузов из России и Центральной Азии по коридору "Север-Юг", и все они ведут в Иран. Транскаспийский - через порты Астрахань, Оля и Махачкала. Подвоз и вывоз грузов в порты осуществляется российскими железными дорогами. Казахстан, Узбекистан и Туркменистан, имеющие выход на сеть российских железных дорог, завершили в 2011 году строительство своих участков единой железнодорожной ветки с прямым выходом на Иран по пограничному переходу Теджен - Серахс. Есть еще и западная ветвь коридора МТК: направление Астрахань - Махачкала - Самур, далее по территории Азербайджана с выходом в Иран через пограничную станцию Астара. Сейчас иранской стороной осуществляется строительство железнодорожной линии Казвин - Решт - порт Энзели с ответвлением на Астару до границы с Азербайджаном. Кроме того, в Иране ведется строительство железнодорожной линии Бафк - Захедан, которая обеспечит прямое сообщение между Ираном и Пакистаном. Это позволит обеспечить выход коридора "Север - Юг" на страны Южной Азии без дополнительной перевалки грузов в портах Ирана, расположенных на берегу Персидского залива. По экспертной оценке, товарный рынок МТК "Север - Юг" оценивается в 25-26 млн. тонн грузов к 2015 году. И Иран в эти перспективы вносит заметный вклад. Сейчас совокупные мощности четырех основных иранских портов превышают в полтора-два раза объединенные мощности Туркмении, Казахстана, России и Азербайджана.
В Тегеране надеются, что президентство Владимира Путина выведет отношения их страны с Москвой на более доверительный уровень. Конечно, перед лицом угрозы вероятного военного столкновения с США иранцы хотели бы заручиться определенными гарантиями со стороны России. Иран не исключает возможности выйти на более высокий уровень интеграции с Россией и ее партнерами и, возможно, стать участником Евразийского союза, логистике которого будет весьма кстати проходящий через иранскую территорию международный транзитный коридор «Север-Юг».


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс