Четверг 02 Апреля 2020 01:03
Подготовка спецназа КСОР ОДКБ будет проходить на российском спецполигоне
27 Апреля 2012

Подготовка спецназа КСОР ОДКБ будет проходить на российском спецполигоне

Комитет секретарей советов безопасности стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на заседании в Астане принял решение придать организации "Геодезия" России статус учебно-методического полигона.

Сегодня в г.Астане под председательством Секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан Марата Тажина состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности государств-членов ОДКБ, сообщает пресс-секретарь  Секретариата ОДКБ  Владимир Зайнетдинов.
Как информирует источник,  на заседании обсуждался широкий спектр вопросов - вызовов, которые стоят перед государствами-членами ОДКБ: совершенствование военного сотрудничества, борьба с незаконным оборотом наркотиков, информационной безопасности, рассмотрены новые методы по противодействию незаконной миграции.
Главы Советов безопасности приняли решение об утверждении положения о базовом учебно-методическом полигоне формирований сил специального назначения (ФССН) Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.
Полигон находится в Московской области, и  на его базе будут готовить специальные подразделения, входящие в состав КСОР  ОДКБ.
Как отмечается  в сообщении секретариата ОДКБ,  полигон создается для повышения уровня боевой подготовки, достижения высокой выучки личного состава ФССН КСОР ОДКБ и других подразделений и ведомств Организации, привлекаемых к выполнению задач по участию в разоружении и ликвидации незаконных формирований, пресечению актов терроризма, противодействию массовым беспорядкам, ликвидации организованных преступных групп, обеспечению безопасности гособъектов, борьбе с наркотрафиком, проведению мероприятий по обнаружению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов, а также ликвидации последствий ЧС техногенного и природного характера.
Также по итогам заседания озвучено общее мнение государств-членов ОДКБ, в котором отмечено, что  «международным террористическим организациям удалось создать на неподконтрольных афганскому правительству территориях лагеря по подготовке террористов, имеющих своей целью свержение существующих политических режимов. Все более в регионе становится заметной деятельность групп экстремистского толка. Недостаточное внимание уделяется ввозу в Афганистан прекурсоров, а масштабное наркопроизводство в Афганистане сегодня является питательной средой террористических и экстремистских организаций в регионе».
Как  сообщалось ранее,  в работе  Комитета секретарей советов безопасности государств-членов ОДКБ принял участие  Секретарь Совета безопасности Таджикистана Абдурахим Каххаров.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс