Пятница 04 Декабря 2020 16:03
Полиция застрелил подозреваемого в теракте в Страсбурге
14 Декабря 2018

Полиция застрелил подозреваемого в теракте в Страсбурге

Полиция Франции застрелила подозреваемого в нападении на рождественскую ярмарку в Страсбурге. Личность убитого официально подтвердили во французском Министерстве внутренних дел.

В четверг вечером правоохранительные органы провели очередную операцию в районе Нодорф – там раньше жил Шериф Шекат, который 11 декабря открыл огонь по посетителям ярмарки в центре Страсбурга. Погибли три человека, 13 получили ранения. Власти Франции назвали нападение терактом.


Шериф Шекат покинул место нападения на такси. BFMTV сообщает, что злоумышленник рассказал водителю о мотивах преступления. Он якобы устроил стрельбу, чтобы отомстить за "братьев, которых убили в Сирии". Правоохранительные органы эту информацию официально не комментируют. Ранее стало известно о задержании родителей и двоих братьев злоумышленника. Один из них связан с радикальными исламистами.


По данным полиции, Шериф Шекат 27 раз привлекался к ответственности не только во Франции, но также в Германии и Швейцарии. Нападавший несколько лет назад отбывал тюремный срок за кражу на территории ФРГ. Его депортировали во Францию в 2017 году.


Во Франции сохраняются повышенные меры безопасности, введённые в 2015 году после террористического нападения в Париже. За последние три года во Франции произошло несколько терактов, жертвами которых стали более 200 человек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс