Вторник 22 Сентября 2020 19:28
Посольство Кыргызстана в Сеуле готовится к войне
17 Апреля 2013

Посольство Кыргызстана в Сеуле готовится к войне

Посольство КР в Южной Корее рассмотрело возможные варианты эвакуации граждан Кыргызстана в случае эскалации напряженности.

Министерство иностранных дел Кыргызстана совместно с посольством КР в Южной Корее продолжает проводить мониторинг ситуации на Корейском полуострове.

По информации посольства, в настоящее время в Республике Корея пребывают порядка 2840 граждан Кыргызской Республики.

6 апреля состоялась встреча сотрудников посольства с представителями кыргызской диаспоры, на которой составлен предварительный список мест компактного проживания кыргызстанцев. В целях полного охвата граждан по всей территории страны назначены ответственные.
В посольстве открыта прямая линия в режиме онлайн, позволяющая гражданам КР оперативно регистрироваться с указанием всех деталей своего местонахождения и проживания.

Кроме этого, посольством, в соответствии Планом действий в случае экскалации напряженности рассмотрены вопросы взаимодействия и методы постоянного контакта с диаспорами, возможные варианты внутренней эвакуации и их схемы, а также вопросы обеспечения продовольствием и медикаментами.
«Посольство поддерживает постоянные контакты с Министерством иностранных дел и компетентными органами страны пребывания с целью отработки необходимых мероприятий и действий в случае чрезвычайной ситуации», - сообщили в МИД.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс