Среда 05 Августа 2020 12:25
Правительственная комиссия изучит инцидент в анклаве
09 Января 2013

Правительственная комиссия изучит инцидент в анклаве

В Кыргызстане правительство и парламент намерены расследовать конфликт на кыргызско-узбекской границе.

В Кыргызстане создана правительственная комиссия по расследованию инцидента на государственной границе с Узбекистаном. Такое решение принято сегодня в ходе заседания совета правительства по безопасности.

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев отметил что, ситуация на приграничных с Узбекистаном районах страны остается сложной. В состав межведомственной комиссии вошли почти все министерства и ведомства страны.

В свою очередь депутат парламента Кыргызстана от оппозиционной фракции «Ата-Журт» Улугбек Кочкоров, участвовавший в совещании, комментируя вопрос, отметил, что Жогорку Кенеш намерн активно участвовать в расследованиях конфликта. «Как только парламент начнет работу после выходных и встреч с избирателями, мы примемся за работу. Я не могу говорить о возможности создания парламентской комиссии, такое решение должно быть принято большинством депутатов. Но я могу точно сказать, что профильный комитеты парламента дадут ряд поручений министерствам и ведомствам. Этим мы займемся уже в понедельник. Также мы проведем выездные заседания комитетов в Баткенской области», - сказал У.Кочкоров.

Заседание правительства по данному вопросу проходило в закрытом режиме. Прессу удалили по истечению 15 минут после его начала.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс