Воскресенье 15 Декабря 2019 02:28
Правозащитники выступили за международное расследование дела убитого саудитами журналиста
16 Ноября 2018

Правозащитники выступили за международное расследование дела убитого саудитами журналиста

Мировое сообщество должно прислушаться к призыву главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о проведении на международном уровне расследования убийства саудовского журналиста Джемаля Хашукджи.


Об этом говорится в статье представителя международной неправительственной организации Human Rights Watch в Вашингтоне Сары Маргон, опубликованной в газете Washington Post.


«Международное расследование под эгидой генсека ООН может пролить свет на обстоятельства преступления, установить виновников и обеспечить их наказание. Независимое международное расследование может вестись параллельно с расследованием, которое проводит Турция», - пишет Маргон.


По мнению автора статьи, следует прислушаться к призыву главы турецкого МИД для установления справедливости, чтобы семья Хашукджи смогла узнать правду.


Известный саудовский журналист Джемаль Хашукджи, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит второго октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.


Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Хашукджи задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии. После убийства тело Хашукджи было расчленено и уничтожено.


Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Хашукджи и призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста. 


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс