Понедельник 17 Февраля 2020 15:44
Премьер-министр Пакистана: Любая угроза Ирану является также угрозой для Пакистана
04 Мая 2017

Премьер-министр Пакистана: Любая угроза Ирану является также угрозой для Пакистана

Премьер-министр Пакистана Мохаммад Наваз Шариф на встрече с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом сказал, что Иран является дружественным соседом Пакистана; поэтому крепкие отношения с Ираном являются ключевым элементом во внешней политике Пакистана.


Шариф отметил, что любая угроза Ирану равносильна угрозе Пакистану.


В связи с трагическим инцидентом, в результате которого ряд иранских пограничников погибли террористами, Наваз Шариф выразил соболезнования правительству и народу Ирана.


Он гарантировал, что Пакистан предпримет все необходимые меры для привлечения виновных к ответственности.


Премьер-министр также выразил удовлетворение в связи с активизацией обмена визитами на высоком уровне между двумя странами в целях укрепления двустороннего сотрудничества в различных областях.


Он выразил надежду, что обе стороны будут продолжать расширять экономическое взаимодействие по развитию взаимовыгодного сотрудничества в различных областях.


Зариф в ходе встречи сказал, что существует потребность в активизвции большего числа пакистанских сил безопасности для обеспечения безопасности ирано-пакистанской границы.


Он сказал, что ряд террористических группировок совершают зверские преступления в пограничном районе; поэтому необходимо уделять больше внимания пограничным вопросам.


Он заявил, что в прошлом году политические и экономические связей Ирана и Пакистана выросли, и выразил надежду, что в будущем эти отношения будут расти и дальше.


Зариф отметил, что террористическая деятельность в приграничном регионе означает, что некоторые внешние элементы не довольны сильными ирано-пакистанскими связями.


Министр иностранных дел Ирана потребовал от пакистанских властей активизировать взаимодействие с Ираном для скорейшего восстановления похищенных пограничников.


Зариф в ходе визита также встретился с начальником Пакистанской армии генералом Камаром Джаведом Баджвой, министром внутренних дел Чаудри Ниссаром Али Ханом, спикером Национальной ассамблеей Сардаром Аяз Садиком и советником по национальной безопасности генерал-лейтенанта Пакистана Насером Ханом Джанджуа.


Вооружённые бандиты, связанные с террористической группировкой «Джайш Аль-Адл» («Армия правосудия»), 26 апреля напали на иранских пограничников с территории Пакистана, убив 11 иранских пограничников, в том числе 3 офицеров и 8 рядовых в засаде в районе Мириаве примерно в 75 км от Захедана, столицы провинции Систан-Балуджестан рядом с Пакистаном.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс