Четверг 21 Января 2021 12:48
16 Ноября 2016

Претендент на пост госсекретаря США поддерживает независимый Курдистан

Бывший посол США в ООН и главный претендент на госсекретаря США Джон Болтон заявил, что независимое курдское государство \"может быть в пользу Америки\".

\"Курды, по-прежнему, сталкиваются с огромными трудностями, с опасно неопределенными границами, особенно с Турцией. Но независимый Курдистан, который имеет международное признание, может работать в пользу Америки\", сказал он.

Джон Болтон прошлым летом заявил курдскому новостному каналу, что США должны поддерживать курдскую независимость. Он отметил, что решение оставаться или быть отдельно от Ирака является решением курдов добавив: \"Но я считаю, что Соединенные Штаты должны оказывать поддержку их законным устремлениям\".

Дэвид Романо, профессор ближневосточной политики в Государственном университете штата Миссури, сказал, что Трамп может быть благоприятным для курдов в Ираке. \"Ряд иностранных политических советников Трампа кажутся благоприятными для курдской государственности в правильных условиях\", сказал он.

Сирийские курды надеются, что новая американская администрация признает федерализм.

Тем не менее, курды имеют негативный опыт с представителями правительства США, которые отступают от своих позиций при вступлении на правительственные посты. Например, в 2006 году, Джо Байден , как американский сенатор, призвал к разделению Ирака на три региона, но когда он стал вице-президентом, он призвал к единству Ирака.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс