Четверг 02 Апреля 2020 01:51
Президент  Беларуси амнистировал более 7 тысяч человек
11 Июля 2012

Президент Беларуси амнистировал более 7 тысяч человек

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон "Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления".

Ожидается, что амнистия коснется около 7,6 тысячи человек. Около 2 тысяч из них планируется освободить непосредственно из мест лишения свободы. Всего в Беларуси в местах заключения находится  около 37 тысяч человек.
Согласно Закону планируется  амнистировать несовершеннолетних, беременных женщин, лиц пенсионного возраста, инвалидов, ветеранов боевых действий и ряда иных категорий лиц, в силу их особого правового статуса или состояния здоровья, сообщает пресс-служба Главы Беларуси.
Также амнистии подлежат осужденные за отдельные "экономические" преступления, при условии полного возмещения нанесенного государству ущерба.
"В законопроекте особо отмечается, что амнистия не может быть применена к лицам, совершившим отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе коррупционные, признанным особо опасными рецидивистами, осужденным к наказанию в виде пожизненного заключения, а также к лицам, не выполнившим предусмотренные проектом закона условия для освобождения от уголовной ответственности и наказания", - говорится  в сообщении  пресс-службы Президента Беларуси.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс