Понедельник 27 Января 2020 22:48
Президент  США назвал проштрафившихся агентов Секретной службы болванами
25 Апреля 2012

Президент США назвал проштрафившихся агентов Секретной службы болванами

Вчера президент США Барак Обама, находясь в штате Северная Каролина, во время записи программы "Late Night with Jimmy Fallon" на телеканале NBC выступил с критикой проштрафившихся агентов и назвал их болванами, подчеркнув, что такие люди не должны бросать тень на американские спецслужбы, сообщают американские СМИ.

Как заявил Обама,  он не намерен наказывать руководителей Секретной службы за промахи подчиненных.
Сообщается, что на прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что президент США не будет увольнять главу Секретной службы из-за проступков подчиненных. Руководство Пентагона назвало непростительным и недостойным поведение американских военных в Колумбии.
Напомним, что 7 апреля 12 агентов Секретной службы, которые должны были обеспечивать безопасность Б. Обамы во время его визита в Колумбию для участия в Саммите Америк, а также 12 военнослужащих из состава делегации были отстранены от выполнения своих обязанностей и отправлены на родину с формулировкой за "ненадлежащее поведение".
Как сообщали ранее СМИ, скандал разразился после того, как стало известно о связях агентов Секретной службы и военных с проститутками. Члены американской делегации отказались платить за их услуги, предложив в качестве компенсации всего 30 долларов.
В настоящее время Секретная служба и Пентагон проводят внутренние расследования в отношении фигурантов скандала. А Президент США призвал наказать виновных.
По просочившейся информации в СМИ, Секретная служба во вторник уволила  троих агентов, вовлеченных в скандал в Колумбии. В  конце прошлой недели руководство Секретной службы сообщило об увольнении шестерых агентов, причастных к скандалу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс