Вторник 20 Августа 2019 08:56
Президент Беларуси спровоцировал международный скандал
06 Марта 2012

Президент Беларуси спровоцировал международный скандал

Правительство ФРГ резко отреагировало на слова президента Беларуси Александра Лукашенко, который намекнул на гомосексуальность немецкого Министра иностранных дел Гвидо Вестервелле.


В заявлении официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта говорится, что  "личное оскорбление в адрес Вестервелле, к сожалению, со всей очевидностью свидетельствует об отношении белорусского президента к основным правам граждан", сообщают мировые информагентства со ссылкой на Deutsche Welle.
Напомним, что  инцидент связан с дипломатическим конфликтом ЕС и  Беларуси, который привел к взаимному отзыву дипломатов. На что глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле обвинил Лукашенко в «диктаторстве».
«Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал.. Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым», - сказал в ответ президент Беларуси А. Лукашенко.
«После данных заявлений я ни на миллиметр не отступлю от своей позиции о необходимости борьбы за соблюдение прав человека и демократию в Беларуси», - сказал немецкий дипломат, который не скрывает своей гомосексуальной ориентации.
Сообщается, что позже А. Лукашенко заявил, что он не знаком с термином «гомосексуализм».
«Обиделся Вестервелле, что я там высказался, что я не приемлю, как там называется это.. гомо. когда мужик с мужиком, гомосексуализм. Я не знал, честное слово! Ну, думаю, если лесбиянство, то мы мужики виноваты. Простительно, женщина с женщиной - терпеть можно», - цитируют издания слова президента Беларуси.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс