Вторник 01 Декабря 2020 23:04
Президент  США предложил привлечь Германию и Францию к разрешению Керченского кризиса
29 Ноября 2018

Президент США предложил привлечь Германию и Францию к разрешению Керченского кризиса

Президент США Дональд Трамп высказался за привлечение канцлера ФРГ Ангелы Меркель к разрешению кризиса, вызванного инцидентом в Керченском проливе. Об этом издание New York Post сообщило в среду, 28 ноября.

По словам Трампа, ему "не понравился" захват Россией украинских судов в Черном море. Власти США в ближайшем будущем получат отчет об этой ситуации, чтобы "выяснить, что произошло", добавил глава государства.


Кроме того, президент Соединенных Штатов надеется на участие Франции в урегулировании конфликта. При этом он не назвал конкретные шаги, которые следовало бы предпринять лидерам Германии и Франции в этой связи.


В тот же день, 28 ноября, Трамп провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны выразили "глубокую озабоченность инцидентом в Керченском проливе и продолжающимся задержанием украинских кораблей и их экипажей", сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.


Ранее Дональд Трамп пригрозил отказаться от запланированной встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите "большой двадцатки" (G20), который пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс