Вторник 20 Октября 2020 11:53
Президент Трамп назвал бедные страны сортирными
12 Января 2018

Президент Трамп назвал бедные страны сортирными

Дональд Трамп на совещании в Овальном кабинете употребил грубое и скабрезное слово применительно к бедным странам, из которых в США приезжают иммигранты, рассказали американским СМИ люди, присутствовавшие на заседании.


Трамп назвал такие страны, как Гаити, Сальвадор и государства Африки, словом shithole. "Зачем нам нужно, чтобы к нам приезжали все эти люди из [сортирных, замаранных экскрементами] стран?" - цитировали Трампа участники совещания, среди которых были члены конгресса от обеих партий.


Белый дом не стал отрицать, что такие слова были произнесены, передает Би-би-си.


По мысли Трампа, американская иммиграционная система должна отдавать предпочтение выходцам из преуспевающих стран - конкретно в этой связи он упомянул Норвегию (с премьер-министром этой страны американский президент встречался накануне).


"Некоторые вашингтонские политики предпочитают отстаивать интересы зарубежных стран, но президент Трамп всегда будет бороться за интересы американского народа", - заметил пресс-секретарь Белого дома Радж Шах.


"Подобно тому как другие страны принимают иммигрантов по их заслугам, - продолжил Шах, - президент Трамп борется за постоянные решения, которые сделают нашу страну сильнее за счет приема тех, кто способен внести свой вклад в наше общество, способствовать росту нашей экономики и ассимилироваться в нашей великой стране"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс