Понедельник 24 Февраля 2020 23:08
Президент Трамп планировал при ударе по Сирии атаковать российские средства ПВО
16 Апреля 2018

Президент Трамп планировал при ударе по Сирии атаковать российские средства ПВО

Президент США Дональд Трамп собирался нанести ракетный удар по российским средствам ПВО в Сирии в рамках проведённой ранее операции. 


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.


Как отметил американскому изданию источник, знакомый с ситуацией, глава Пентагона Джеймс Мэттис предложил главе США три сценария военной операции в Сирии.


Первый предполагал удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию, второй предусматривал уничтожение более широкого спектра целей, включая сирийские центры военного командования. В третьем же сценарии под удар попадали также российские ПВО в Сирии.


По словам источника, Трамп настаивал на нанесении удара по российским и иранским объектам в Сирии, тем не менее Мэттис смог убедить американского лидера утвердить «гибридный план», который и был реализован.


Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что именно французская сторона убедила Трампа нанести ограниченный удар по объектам в Сирии.


В ночь на 14 апреля вооружённые силы США, Великобритании и Франции нанесли удар по Сирии. В Минобороны России сообщили, что Соединённые Штаты и их союзники выпустили более 100 ракет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-22 03:49:26

Я закрою границу со Средней Азией и введу визы с этими странами, - кандидат в президенты РФ

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров предложил закрыть границу России со странами Средней Азии и ввести визовый режим. Об этом он сообщил на встрече с молодежью Екатеринбурга."В вопросе трудовой миграции в нашу страну - полный беспредел. Первое, что я сделаю - закрою границу со Средней Азией и введу визы с этими странами",- пообещал кандидат в президенты М. Прохоров в случае победы на выборах 4 марта, цитируют информагентства слова  российского бизнесмена.По словам Прохорова, на улицах России продают наркотики, а  власть «самоустранилась от решения вопроса о борьбе с наркотиками». Способы для борьбы с этим «злом» кандидат предлагает «самые разные».«…когда власть вообще не борется с наркотиками и не закрывает границы со Средней Азией, хотя все мы знаем, что оттуда идет основной наркотрафик героина... Первое, что надо сделать - закрыть границы со Средней Азией и ввести визовой режим. Тогда мы точно будем знать, что к нам приезжает. А почему не закрывают? Потому что кому-то это выгодно. Что, не знаете, кто крышует поставки наркотиков? Люди в погонах - это очевидно», - подчеркнул Прохоров, назвав проблему с наркотиками «убийственной».Далее Прохоров сообщил, как  надо решать проблему с мигрантами. По его словам, приглашать мигрантов из других стран можно, при условии, что они изучат русский язык и познакомятся с русской культурой."Нам нужны мигранты, но мы должны этот вопрос контролировать. Да, мы не хотим убирать наши улицы, наши дети заслуживают лучшего. Но кто-то же улицы должен убирать", - заявил кандидат в президенты РФ.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс