Вторник 15 Октября 2019 18:59
Президент  Трамп сговорился с Нетаньяху по Голанам
26 Марта

Президент Трамп сговорился с Нетаньяху по Голанам

Президент США Дональд Трамп, признавший суверенитет Израиля над Голанскими высотами, сделал «политический подарок» премьер-министру страны Беньямину Нетаньяху накануне парламентских выборов 9 апреля, пишет The Washington Post.


Оба лидера «продолжают сговариваться», обозначила в заголовке газета. Критики Трампа обеспокоились, что признание суверенитета Израиля над Голанами может оправдать другие страны, которые захватывают чужие территории, отмечает издание.

Эксперты считают, что близкие и дружелюбные отношения Нетаньяху с Трампом идут во благо его предвыборных амбиций. В настоящее время у израильского премьера серьезные внутренние проблемы — генеральный прокурор добивается обвинительного заключения по трем делам о коррупции против Нетаньяху, напоминает WP.


В то время как международное сообщество все еще считает Голанские высоты оккупированной территорией, решение Трампа, как и другие связанные с Израилем действия, кардинально меняют традиционную американскую внешнюю политику, добавляет Washington Post.


Москва отреагировала на решение Трампа по Голанам, заявив о нарушении Вашингтоном международного права.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 01:11:43

Сирия намерена применить химическое оружие в случае внешней агрессии

Сирия «применит химическое и биологическое оружие только в случае внешней агрессии».  Такое заявление в понедельник  в ходе пресс-конференции в Дамаске сделал официальный представитель внешнеполитического ведомства Сирии Джихад Макдеси. Власти  страны полностью исключают возможность использования данного типа оружия против сирийских граждан в ходе нынешней конфронтации между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции, сообщают зарубежные информагентства. «Все неконвенционное оружие, которым располагает Сирия, складировано и находится под надежной охраной», - цитируют издания слова Макдеси.Между тем, Евросоюз принял решение усилить контроль за перемещением вооружений в Сирии, а министр обороны Израиля Эхуд Барак предупредил, что его страна «вмешается в конфликт, если возникнет угроза попадания химического оружия в руки ливанской группировки «Хезболлах».В свою очередь,  Генсек ООН Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность по поводу возможного применения химического оружия в ходе конфликта в Сирии, сообщает Центр новостей ООН.Глава ООН призвал международное сообщество пристально следить за развитием ситуации в стране.«Будет предосудительно, если кто-либо в Сирии применит такое оружие массового поражения как химическое оружие», - заявил глава ООН.Напомним, что  Сирия не является участником Конвенции о химическом оружии. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс