Пятница 26 Февраля 2021 03:30
Президентские выборы в Иране: Еще один кандидат отказался от участия
17 Мая 2017

Президентские выборы в Иране: Еще один кандидат отказался от участия

Кандидат на пост президенты Исхак Джахангири официально объявил о выходе из президентской гонки и поддержал кандидатуру президента Хасана Рухани.

«Я продолжу прикладывать все усилия ради успеха Рухани и его программы на выборах», цитирует агентство ИРНА слова Джахангири.


«Поддержка Хасана Рухани и голосование за него – это поддержка иранского народа», говорится в заявлении кандидата от реформаторов в 12-х президентских выборах Ирана.


16 мая Высший совет реформаторов в официальном письме попросил Джахангири выйти из президентской гонки в поддержку Рухани.


В понедельник 15-го мая Мохаммад Багер Галибаф заявил о выходе из гонки за пост президента Ирана и поддержал кандидатуру Ибрахима Раиси.


Таким образом на на пост президента Ирана сейчас претендует четверо кандидатов. Это: баллотирующийся на второй срок действующий президент Хасан Рухани, бывший генпрокурор Ибрахим Раиси, и два бывших члена правительства – экс-министр культуры и исламской ориентации Мустафа Ага Мирсалим и экс-министр промышленности Мустафа Хашеми Таба.


Президентские выборы в Иране пройдут в пятницу 19 мая. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Если ни одному из претендентов не удастся заручиться поддержкой такого числа избирателей, будет проведён второй тур голосования, участвовать в котором будут два лидера первого тура.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс