Среда 22 Января 2020 08:30
Президенты Путин и Эрдоган: Решение Трампа о Иерусалиме дестабилизирует Ближний Восток
12 Декабря 2017

Президенты Путин и Эрдоган: Решение Трампа о Иерусалиме дестабилизирует Ближний Восток

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подвергли критике решение главы Белого дома Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. 


Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, а может лишь дестабилизировать и без того непростую обстановку.


«Хотел бы отметить, что и Россия, и Турция считают, что решение администрации Соединенных Штатов, по сути, может перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного процесса», — сказал Путин. 


По словам турецкого лидера, США приняли решение, которое разочаровало мусульман, христиан и даже евреев. 


В конце недели в ходе акции протеста от рук израильских солдат погибли четыре палестинца, в настоящее время около двух тысяч палестинцев получили ранения. Самолеты Израиля разбомбили сектор Газа. Можно сказать, что Израиль словно подливает масла в огонь», — подчеркнул Эрдоган.


По его словам, происходящее Израиль использует для увеличения давления и актов насилия в отношении палестинцев.


«Как вы знаете, в качестве председателя Организации исламского сотрудничества через два дня в Стамбуле мы созываем саммит Организации, куда пригласили лидеров стран. Верю, что в результате этого совещания мы дадим сильный месседж всему миру. Относительно вопроса Иерусалима – я понаблюдал, что с господином Путиным у нас есть похожие подходы. И мы пришли к согласию, что продолжим наши контакты в этом вопросе», — резюмировал Эрдоган.


На саммите Организации исламского сотрудничества Россия будет представлена как страна-наблюдатель.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс