Пятница 24 Января 2020 10:36
Признать  наркопроизводство в Афганистане угрозой международному миру и безопасности, - Н. Бордюжа
16 Февраля 2012

Признать наркопроизводство в Афганистане угрозой международному миру и безопасности, - Н. Бордюжа

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) полностью поддерживает оценку ООН, что распространение наркотиков сегодня является одной из главных проблем безопасности на Земле.


Генеральный секретарь ОДКБ Николай  Бордюжа сегодня выступит на Третьей Министерской Конференции Парижского Пакта в Вене по международному сотрудничеству для противодействия афганскому наркотрафику, сообщает  Секретариат ОДКБ.
«В ходе Конференции   будут обсуждаться международное сотрудничество и меры по противодействию контрабанде афганского наркотрафика, в том числе через территорию Ирана, Пакистана, стран Центральной Азии, России, Турции и Балкан», - говорится в сообщении.
Н.Бордюжа перед отлетом в Вену заявил, что афганский наркотрафик наносит гигантский ущерб международному сообществу, а наркобизнес оказывает разрушительное воздействие на экономику, стимулирует общеуголовную преступность, коррупцию, в т.ч.насильственные преступления, и является благодатной почвой для подпитки террористических, экстремистских структур и транснациональной организованной преступности.
"Учитывая ту опасность, которую представляет собой афганский наркотрафик, главы государств-членов ОДКБ еще в 2010 году приняли заявление и обратились в Совет безопасности ООН с призывом признать наркопроизводство в Афганистане угрозой международному миру и безопасности", - сказал Генсек ОДКБ.
Следует отметить, что вопросы повышения эффективности антинаркотической деятельности находятся под постоянным контролем ОДКБ с учетом опасности проблемы. При этом особый акцент в Организации делается на разработку и реализацию коллективных мер организационного, правового и практического характера. Так,  с 2003 года  под эгидой ОДКБ проходит международная антинаркотическая операция "Канал", в которой, кроме государств-членов ОДКБ, принимают участие правоохранительные органы и спецслужы свыше 20 стран, включая США и страны ЕС.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс