Вторник 22 Октября 2019 16:21
24 Января 2012

Россия назвала диктатом новый пакет санкций ЕС против Ирана

Наращивание санкционного давления на Иран становится едва ли не самоцелью, не имеющей ничего общего с решением вопросов иранской ядерной программы.


С таким заявлением выступило  Министерство иностранных дел России 23 января по поводу новых санкций, введенных Европейским союзом против Ирана.
В  комментарии,  размещенном на сайте МИД России, говорится, что "речь идет о попытке удушения целых отраслей иранской экономики" и назвал данные действия стран «диктатом» и попыткой наказать Тегеран за несговорчивость.
МИД России высказал обеспокоенность, что введение жестких санкций чревато срывом дипломатических усилий.
«Очевидно, что в данном случае имеют место откровенный нажим и диктат, стремление «наказать» Иран за несговорчивое поведение. Это глубоко ошибочная линия, о чем мы не раз говорили европейским партнерам. Под давлением такого рода Иран не пойдет ни на какие уступки, ни на какие корректировки своей политики», - говорится в сообщении МИД России.
23 января страны ЕС одобрили новый пакет санкций против Ирана и ввел эмбарго на поставки нефти и нефтехимической продукции из ИРИ. Помимо нефтяного эмбарго и финансовых санкций в отношении Центробанка Ирана, введен также запрет на экспорт в страну основного оборудования для нефтехимического сектора и передачу соответствующих технологий.
Официальный Тегеран  заявил, что эти санкции только приведут к росту цен на нефть и никак не повлияют на экономику страны. Ранее Иран заявлял, что в качестве ответа на эмбарго предпримет перекрытие Ормузского пролива, через который на рынки поступает до четверти всей добываемой в мире нефти.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс