Пятница 23 Апреля 2021 23:22
С. Лебедев: Государства СНГ считают санкции в отношении Беларуси   неправомерными и необоснованными
27 Марта 2012

С. Лебедев: Государства СНГ считают санкции в отношении Беларуси неправомерными и необоснованными

Санкции не являются эффективным инструментом в построении отношений между государствами. Об этом заявил  в интервью журналистам в Минске Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

«Я неоднократно уже говорил и повторю, что в Содружестве эти санкции считают неправомерными и необоснованными, обусловленными только какими-то конъюнктурными и политическими соображениями. Об этом недавно говорил и Президент России Д.Медведев, и было сделано коллективное заявление на эту тему. Я убежден, что и далее страны Содружества будут на стороне Беларуси», - сказал С. Лебедев.
С. Лебедев подчеркнул, что санкции не являются эффективным инструментом в построении отношений между государствами, отметив при этом, что «Беларусь не та страна, в отношении которой следует применять санкции», сообщает пресс-служба  Исполнительного комитета СНГ.
«Запад почему-то игнорирует явные антидемократические процессы, происходящие в ряде стран Азии и Африки, и целенаправленно пытается что-то предпринять в отношении нашего партнера по Содружеству», - считает Председатель Исполкома СНГ и выразил уверенность, что белорусский народ, невзирая ни на какие нажимы и санкции, и дальше будет идти по пути позитивного развития, укрепления своего экономического потенциала.
Напомним, что Европейский Союз ужесточил санкции против властей Беларуси. Министры иностранных дел государств Евросоюза на встрече в Брюсселе запретили въезд на территорию стран ЕС еще 12 белорусским высокопоставленным чиновникам и заморозили их банковские счета и другие активы в ЕС. В числе "персон нон-грата" оказались два предпринимателя,  а также судьи, прокуроры и офицеры милиции. Помимо этого, санкции коснулись 29 белорусских частных компаний. Однако в  знак солидарности с рядовыми гражданами Беларуси министры иностранных дел ЕС хотят ввести ряд положений, которые упростят выдачу белорусам въездных виз и уменьшат сумму визовых сборов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс