Среда 20 Января 2021 13:56
Саудовская Аравия предоставила Израилю часть своей территории
30 Июля 2018

Саудовская Аравия предоставила Израилю часть своей территории

Саудовская Аравия выделила площадь в 16 000 квадратных километров своей территории в районе Табук Израилю для хранения его запасов химического оружия, а также проведения морских и наземных учений.


Согласно воскресному заявлению информационного агентства "Аль-Алам", Саудовская Аравия объявила: "Район Табук - закрытый район, предназначенный для использования в военных целях и сотрудничества между сионистским режимом и Саудовской Аравией. В непосредственной близости к данному району будет построен город Неом с объемом инвестиций 500 миллиардов долларов". 


Саудовская Аравия также приняла решение об эвакуации городов данного района, в том числе жилых районов Шарма, Дуба и Мавилах. 


На границах этой закрытой зоны также есть два нежилых острова Тиран и Санафир, которые в прошлом году президент Египта  Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси передал правительству Саудовской Аравии.


В сообщениях прессы также говорится об участии Иордании и ОАЭ в этой сделке.


Складывается впечатление, что Саудовская Аравия, предпринимает быстрые шаги по расширению связей с сионистским режимом, подготовке общественного мнения к принятию полноценных отношений между Саудовской Аравией и этим режимом.


 




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс