Четверг 23 Января 2020 16:10
17 Октября 2016

Саудовская Аравия признала факт бомбардировки траурной процессии в Йемене

Военная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, взяла на себя ответственность за бомбардировку траурной церемонии в столице Йемена Сане, в ходе которой были убиты более 140 и ранены более 525 человек.

Удар по гражданскому населению был признан «ошибкой».

«Самолет коалиции, пренебрегая правилами и алгоритмом проведения операции, и, получив неверную информацию, ошибочно атаковал этот район, что повлекло за собой потери среди гражданского населения», — говорится в заключении комиссии по расследованию инцидента, созданной в Эр-Рияде.

В заявлении также говорится что \"поддержка народа и восстановления безопасности и стабильности в братском Йемене является целью коалиции\".

Атака на траурную церемонию в столице Йемена Сане, которая находится под контролем повстанцев-хуситов, произошла в субботу, 8 октября. В результате авианалета погибли 140 человек, более 500 пострадали. В ООН заявили, что прибывшие на место сотрудники гуманитарных организаций были «шокированы и возмущены» увиденным и призвали немедленно начать расследование инцидента.

Правительство Йемена обвинило в атаке коалицию во главе с Саудовской Аравией. Однако в командовании Военно-воздушных сил аравийской коалиции отвергали свою причастность к авиаудару.

Очевидцы авиаудара в Сане подчеркивали, что саудовские военные самолеты бомбили это место несколько раз, что свидетельствует о том, что эта атака была целенаправленной.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс