Четверг 12 Декабря 2019 07:48
Саудовского наследника сравнили с Калигулой
24 Октября 2018

Саудовского наследника сравнили с Калигулой

Убийство журналиста Джемаля Кашикчы поставило под угрозу будущее наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана. Об этом говорится в статье Карен Эллиотт Хаус, опубликованной в газете Wall Street Journal.


Карен Эллиотт Хаус является автором книги о Саудовской Аравии.

Как говорится в статье, неназванный высокопоставленный подданный королевства Саудовская Аравия сомневается в умственном здоровье принца Мухаммеда и сравнивает его с римским императором Калигулой.


Саудовский принц, так же как и Калигула, пришел во власть молодым, любит реализовывать "великие" проекты, с размахом организовывает праздники и развлечения, а, самое главное, унижает окружающих, отмечается в материале.


Саудовский принц принял много спорных решений для укрепления своей власти, в том числе приказал арестовать членов королевской семьи, оказывал давление на премьера Ливана Саада Харири, чтобы тот ушел в отставку, ввел санкции против Катара, а сейчас обвиняет своих приближенных в убийстве Кашикчы, пишет Хаус.


По мнению автора статьи, если лица, причастные к убийству Кашикчы, смогут избежать наказания, это ухудшит отношения Эр-Рияда и Вашингтона.


Чистка в кругу приближенных принца в ходе расследования по делу Кашикчы очень скоро приведет к конфликту в его окружении, что поставит под угрозу будущее самого Мухаммеда, считает Хаус.


В материале отмечается, что на фоне развития событий общественность также ожидает действий короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс