Четверг 21 Января 2021 14:05
Сбой в системе обошелся Facebook в полмиллиона долларов
21 Июня 2014

Сбой в системе обошелся Facebook в полмиллиона долларов

Специалисты аналитического отдела Forbes подсчитали, что из-за последнего сбоя в работе, сеть Facebook потеряла 508 тысяч долларов. Таким образом, стоимость каждой минуты простоя обошлась социальной сети более чем в 16 тысяч долларов, так как сайт не работал около получаса.

Свои расчеты специалисты компании проводили на основе размеров выручки Facebook за первые три месяца этого года. Согласно официальным данным, этот показатель превысил отметку 2,5 млрд. долларов, следовательно, час работы соц. сети приносил Цукербергу с партнерами около 1,16 миллионов. Аналитики утверждают, что полмиллиона долларов не является большой суммой для Facebook, так как в течение последних 12 месяцев компания приобрела ряд проектов, общая стоимость которых превысила 20 млрд. долларов.

Сбой системы социальной сети произошел 19 июня. С 10:00 по Гринвичу (13:00 по Душанбинскогму времени) пользователи не могли попасть на свои странички. Проблема была исправлена примерно в 10:30. Исходя из записей пользователей в других социальных сетях, сбой носил глобальный характер.

Ежедневно в социальную сеть Facebook заходят более 800 млн. пользователей из разных стран, а размер месячной аудитории превышает 1,3 миллиарда человек. Предыдущий глобальный сбой в системе данной социальной сети произошел осенью прошлого года. Тогда сотрудникам компании потребовалось меньше времени, чтобы исправить ошибку.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс