Суббота 24 Августа 2019 09:53
Северная и Южная Корея символически объединили свои железные дороги
26 Декабря 2018

Северная и Южная Корея символически объединили свои железные дороги

Северная и Южная Корея в знак дальнейшего сближения символически восстановили железнодорожное сообщение друг с другом.


На торжественную церемонию на станции Пханмун в приграничном северокорейском городе Кэсон в среду, 26 декабря, собрались около 200 гостей, в том числе министры, а также представители ООН, России, Китая и Монголии, сообщило южнокорейское информационное агентство Ренхап.


Стратегической целью Северной и Южной Кореи является установление транспортного сообщения с евразийским континентом ради расширения экономических связей. Планируется, что корейские железнодорожные пути будут в перспективе соединены с Транссибирской магистралью, что позволит перевозить грузы на поездах с Корейского полуострова в Европу. 


Для этого, однако, еще предстоит модернизировать железные дороги в КНДР. Состоявшаяся в Кэсоне церемония, однако, не дает старта фактическому началу работ в данном направлении. Когда именно начнутся такие работы, также неизвестно.


В конце 2008 года Северная Корея в очередной раз разорвала железнодорожное сообщение с Югом менее чем через год после его восстановления на коротком участке. С начала 2018 года два корейских государства, однако, вновь сближаются друг с другом после глубокого кризиса, вызванного многочисленными атомными и ракетными испытаниями в КНДР в 2017 году.


Для проведения церемонии в Кэсоне комитет ООН по санкциям временно отменил штрафные меры против КНДР, чтобы позволить южнокорейскому поезду приехать на станцию Пханмун и доставить туда оборудование. В отношении Северной Кореи действуют жесткие международные санкции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс