Четверг 28 Января 2021 01:24
Шпион Генштаба РФ осужден за  шпионаж в пользу США
31 Мая 2012

Шпион Генштаба РФ осужден за шпионаж в пользу США

Мосгорсуд приговорил полковника запаса Владимира Лазаря к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу США.

В. Лазарь признан виновным в государственной измене и лишен воинского звания, пишут российские информагентства со  ссылкой на центр общественных связей ФСБ России.
«В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что бывший военнослужащий Военно-технического управления ГШ ВС РФ полковник запаса Лазарь в декабре 2008 года, находясь в Москве и действуя по заданию агента американской военной разведки Лесмента, приобрел и передал значительный объем растровых изображений топографических карт, содержащих сведения, составляющие государственную тайну», - говорится в сообщении ФСБ.
По данным прокуратуры, В. Лазарь, купив у российского коллекционера свыше семи тысяч электронных изображений топографических карт, вывез их в Беларусь, где через посредника передал Александру Лесменту, в свою очередь, последний передал их Пентагону.
Сообщается, что в 1970-х годах Лазарь обучался вместе с Лесментом в Ленинградском высшем военно-топографическом командном училище. С 1994 года А. Лесмент «активно сотрудничает с разведывательным управлением министерства обороны США и выполняет долгосрочное задание, собирая и передавая им топографические материалы, в том числе секретные».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс