Вторник 23 Июля 2019 14:32
Сирия: «Экспорт революции» в «экспорт терроризма»?
08 Марта 2012

Сирия: «Экспорт революции» в «экспорт терроризма»?

«Учитывая, что на территории Сирии действует «Аль-Каида», возникает вопрос: не превратится ли «экспорт революции» в «экспорт терроризма»?». Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности по Ливии.


Выразив тревогу по поводу сообщений о подготовке на территории Ливии так называемых «сирийских революционеров», В. Чуркин заявил, что вызывает обеспокоенность «поступающими сообщениями о том, что на территории Ливии, причем при поддержке властей, организован специальный центр подготовки так называемых «сирийских революционеров», сообщает Центр новостей ООН.
«Его «курсанты» направляются в Сирию для ведения боевых действий против законного правительства. Это недопустимо по всем меркам международного права», - заявил посол России и  подчеркнул, что такая деятельность подрывает усилия по обеспечению стабильности в регионе Ближнего Востока.
Также Посол привлек внимание к проблеме гражданских жертв авиаударов НАТО, указав на то, что заявление Генсекретаря НАТО о том, что в Ливии нет  «подтвержденных» гражданских жертв авианалетов, не соответствует действительности.
По словам Чуркина, расследование,  проведенное  Комиссией по расследованиям Совета по правам человека,  установило факты гибели от авиаударов десятков мирных жителей.
«Как мы видим, НАТО, по сути, продолжает «кокетничать», уходя от прямого признания ответственности. Это не может не вызывать сожаления. Мы ожидаем, что НАТО дезавуирует прежние заявления своего руководства, признает наличие гражданских жертв, принесет извинения и изъявит готовность выплатить соответствующие компенсации», - сказал В. Чуркин и привлек  внимание к опасным признакам сепаратизма в Ливии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс