Среда 27 Января 2021 17:26
СМИ: Башар Асад мог получить ранение
19 Июля 2012

СМИ: Башар Асад мог получить ранение

Президент Сирии, по некоторым данным, мог получить ранение во время теракта в Дамаске.

Зарубежные СМИ пишут, что в настоящее время неизвестно местонахождение Б. Асада.
О  возможном ранении Асада сообщает турецкий телеканал Си-эн-эн Тюрк со ссылкой на заявление командующего Сирийской свободной армии (ССА) полковника Риада аль-Асаада, которое он опубликовал в своем микроблоге Твиттер.
Напомним, что в среду террорист-смертник совершил подрыв у здания Службы национальной безопасности Сирии в Дамаске. В результате теракта  погиб ряд сирийских высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Дауд Раджха и его заместитель, муж сестры президента Б. Асада - Асеф Шаукат, глава следственного аппарата Службы общей разведки Сирии, двоюродный брат президента Б. Асада Хафиз Махлюф и помощник вице-президента Сирии по военным вопросам Хасан ат-Туркмани.
Сообщается, что в самом Дамаске пятый день продолжаются столкновения между правительственными войсками и повстанцами.
Напомним, что в Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс