Воскресенье 18 Августа 2019 08:31
Совбез ООН принял резолюцию по катастрофе Boeing 777
22 Июля 2014

Совбез ООН принял резолюцию по катастрофе Boeing 777

Совет безопасности ООН в понедельник, 21 июля, единогласно принял проект резолюции по поводу сбитого в Украине самолета Boeing-777 авиакомпании Malasia Airlines.

В документе осуждается инцидент, вследствие которого был сбит ракетой пассажирский авиалайнер с 298 людьми на борту.

Совет потребовал «от вооруженных групп, контролирующих место катастрофы и прилегающий район, воздерживаться от любых действий, которые могут представлять угрозу для неприкосновенности места катастрофы, в том числе от уничтожения, перемещения или повреждения крупных и мелких обломков, аппаратуры, личного имущества или останков».

Кроме того, участники Совета безопасности потребовали провести независимое и беспристрастное расследование катастрофы.

Boeing-777 \"Малайзийских авиалиний\" летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера, который выполнял рейс 17 июля, находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

На месте трагедии Boeing уже найдены тела 282 погибших. Поисковая операция на месте катастрофы завершена. Поскольку место катастрофы находится в зоне антитеррористической операции на Донбассе, президент Украины Петр Порошенко призвал объявить перемирие в радиусе 40 километров от места крушения. Представители так называемой \"ДНР\" поддержали эту инициативу и заверили, что не будут препятствовать работе экспертов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс