Понедельник 30 Ноября 2020 06:34
Спецпосланник ООН в Сирии: Действия оппозиционеров в Алеппо могут быть признаны военными преступлениями
31 Октября 2016

Спецпосланник ООН в Сирии: Действия оппозиционеров в Алеппо могут быть признаны военными преступлениями

Специальный посланник ООН по Сирии, Стефан де Мистура заявил, что он «шокирован и потрясен» тем, что повстанцы в Алеппо выбирают мишенью гражданское население города.

«В течение последних 48 часов (с 29 октября - ред.) в западной части Алеппо во время «безжалостных и неизбирательных» ракетных ударов были убиты десятки мирных жителей», - сказал де Мистура.

По его словам, такие нападения могут быть признаны военными преступлениями. 28 октября повстанцы начали наступление с целью прорыва блокады правительственными войсками восточного Алеппо.

Около 275 тысяч человек заблокированы в восточной части города в течение нескольких месяцев. Поставки продовольствия и медикаментов в осажденные районы практически не осуществляются.

В сентябре сирийские ВВС при поддержке российской авиации начали обстреливать Алеппо. С тех пор, по данным различных общественных организаций, были убиты и ранены более 2700 человек.

Россия приостановила свою воздушную кампанию 18 октября, чтобы обеспечить эвакуацию раненых и больных людей, но лишь немногие из них откликнулись на призыв уйти.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс