Суббота 28 Ноября 2020 19:00
Талибы в Афганистане  атаковали  посольства США, Великобритании,  ФРГ и миссии ООН
16 Апреля 2012

Талибы в Афганистане атаковали посольства США, Великобритании, ФРГ и миссии ООН

Талибы объявили о начале масштабного "весеннего наступления" в  Афганистане. В  воскресенье боевики движения «Талибан»  совершили серию нападений в Кабуле и еще нескольких провинциях Афганистана, сообщает  портал Афганистан.Ру.

Сообщается, что атакам подверглись дипломатический квартал столицы, расположенные в нем посольства США, Великобритании и ФРГ, президентский дворец, здания парламента, миссии ООН, а также штаб-квартира Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/.
По предварительным данным министерства внутренних дел Афганистана, по меньшей мере,  66 боевиков были убиты в ходе совместных операций афганских и международных вооружённых сил.
Сообщается, что в Джелалабаде четверо террористов-смертников, переодетых женщинами, попытались взорвать аэропорт, на котором расположены летательные средства войск США. Согласно заявлению МССБ, трое нападавших были убиты.  В провинции Пактия группа боевиков атаковала полицейский участок в Гардезе, в результате чего были ранены восемь мирных жителей.
Террористические акты также были организованы в других провинциях.
В провинции Кандагар в ходе совместной операции афганских и международных вооружённых сил был убит командир «Талибана», а также несколько рядовых боевиков.
Между тем, согласно заявлению правительства Афганистана в понедельник, бои между правительственными силами и боевиками-талибами, начавшиеся в Кабуле и его окрестностях в воскресенье, прекратились.
МВД Афганистана заявило, что вся информация о боестолкновениях и погибших будет обнародована позже.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс