Вторник 20 Октября 2020 11:40
Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее в обход санкций ООН
18 Января 2018

Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее в обход санкций ООН

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что Россия снабжает Северную Корею в нарушение международных санкций и что Пхеньян становится все ближе и ближе к тому, чтобы создать ракету дальнего действия, которая сможет достигнуть США.


"Россия не помогает нам вообще с Северной Кореей", - сказал Трамп во время интервью агентству Reuters в овальном кабинете Белого дома. "То, в чем Китай помогает нам, Россия саботирует, иными словами, Россия компенсирует то, что делает Китай" - сказал Трамп.


Китай и Россия согласились с последними санкциями Совета Безопасности ООН в отношении Северной Кореи, введенными в прошлом году. В обширном интервью президент США назвал Северную Корею главной глобальной проблемой, стоящей перед Трампом в этом году. Он выразил сомнения в отношении того, наксколько полезны переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Юном. В прошлом он не исключял прямых переговоров с Кимом.


"Я сяду с ним (за переговоры), но не уверен, что это решит проблему", - сказал он, отметив, что прошлые переговоры с северокорейцами, которые велши его предшественники не смогли ограничить ядерные и ракетные программы Северной Кореи.


Трамп отказался говорить, когда его спросили, есть ли у него общение с Кимом, с которыми он обменивался публичными оскорблениями и угрозами, что усиливает напряженность в регионе. Трамп сказал, что надеется решить противостояние с Пхеньяном "мирным путем, но это очень возможно, но также очень возможно, что это не возможно", - сказал президент США.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс