Вторник 22 Октября 2019 16:52
Труп журналиста Хашукджи сожгли в специальной печи
05 Марта

Труп журналиста Хашукджи сожгли в специальной печи

Уголовное расследование в Турции показало, что труп журналиста Джемаля Хашукджи был сожжен в печи. Однако на стенах офиса генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле были найдены следы крови, сообщил телеканал "аль-Джазира".


Изготовитель печи сообщил корреспонденту "аль-Джазиры", что он сделал ее по специальному заказу генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле Мухаммеда аль-Утайби.

По его словам, печь работает на газе и предназначена для плавки металлов, поскольку температура в печи достигает более одной тысячи градусов по Цельсию.


Отмечается также, что турецкие власти отслеживали состояние этой печи на протяжении трех дней, когда расчлененный труп Хашокджи находился еще внутри нескольких чемоданов.


"Аль-Джазира" также сообщает, что после исчезновения оппозиционного журналиста глава турецкой разведки связался с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом бин Сальманом, однако крон-принц никак не ответил на призывы турецкой стороны прояснить участь Джемаля Хашукджи


Телеканал "аль-Джазира" ранее сообщал, что генконсул Саудовской Аравии лично присутствовал на месте преступления. Салах ат-Табики, главный судмедэксперт сил безопасности саудовского королевства, даже предложил своим коллегам послушать музыку, при расчленении трупа журналиста. По словам осведомленных источников в Турции, полученная спецслужбами ауидозапись свидетельствует о том, что ат-Табики лично участвовал в расчленении тела саудовского журналиста.

По словам источников, аль-Утайби после убийства Хашокджи вышел из комнаты, и команда ат-Табики приступила к расчленению его тела.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс