Суббота 07 Декабря 2019 02:21
Турция готова к началу военной операции против курдов в Сирии
22 Января

Турция готова к началу военной операции против курдов в Сирии

Власти Турции заявили о том, что сформирована войсковая группировка, которая готова к началу операции в районе сирийского Манбиджа и на восточном берегу реки Евфрат.


По словам министра обороны Турции Хулуси Акара, на данный момент завершено не только формирование группировки в провинции Хатай, но и разработка планов и логистической составляющей будущей операции.


При этом Акар назвал Манбидж и восточный берег Евфрата "проблемными зонами на территории Сирии".


"Мы продолжим борьбу с террористами до их полной нейтрализации. Начнём операцию, когда придёт время. Мы уже добились серьёзных успехов в борьбе с террористами", заявил турецкий министр.


В середине декабря прошлого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска готовы начать действия в Сирии "в любой момент". Он также рассказал, что проведение Турцией операции к востоку от Евфрата поддерживает президент США Дональд Трамп.


Напомним, что основные усилия турецких войск в ходе операции "Оливковая ветвь" ранее были направлены против курдских вооружённых формирований в Сирии, в  частности, боевиков "Рабочей партии Курдистана", которую Анкара считает террористической группировкой.


Ранее несколько групп курдов прибывали в Дамаск, чтобы заручиться поддержкой сирийской армии. В Дамаске такую поддержку пообещали только при одном условии: если курдские отряды вольются в ряды сирийских правительственных войск.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс