Понедельник 26 Октября 2020 02:57
У столичной мэрии появилась универсальная спецтехника для очистки тротуаров
07 Февраля 2013

У столичной мэрии появилась универсальная спецтехника для очистки тротуаров

Мэрия города Бишкек приобрела для муниципального предприятия «Тазалык» пять единиц малой спецтехники, специалист утверждает, что всего требуется около 40 таких машин.

Трактора универсальные, выполняют несколько операций: очищают тротуары от снега, подметают и убирают мусор.
«Основное преимущество данного трактора заключается в том, что спереди устанавливается  лопата для очистки снега, а сзади – щетка для подметания дорог. На городских улицах и в условиях ограниченного маневра для очистки от свежевыпавшего и несильно уплотненного снега – эта самая необходимая техника», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии г. Бишкек.

По словам специалистов муниципального предприятия «Тазалык», использование этой техники гарантирует существенную экономию топлива.

По сообщению столичной мэрии, «малая спецтехника была приобретена у отечественного производителя ОсОО «Автомаш радиатор». Стоимость одного трактора составляет – 1 млн. 50 тысяч сомов».

Между тем, как сообщил «Озодагон» замдиректора предприятия «Тазалык» Павел Клименко - общая площадь столицы, которая нуждается в механической обработке составляет около 370 гектар земли.

- Для полной очистки этой территории требуется около подобных 40 машин, - подчеркнул П. Клименко.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс