Четверг 22 Августа 2019 06:28
В Центральной  Азии огромный потенциал для гостиничного бизнеса, - эксперты Jones Lang LaSalle Hotels
21 Февраля 2012

В Центральной Азии огромный потенциал для гостиничного бизнеса, - эксперты Jones Lang LaSalle Hotels

Гостиничный сегмент во всех странах Центральной  Азии только начинает формироваться. Об этом говорится в исследовании гостиничного рынка Центральной Азии, проведенного экспертами компании Jones Lang LaSalle Hotels.


Исследователи отмечают, что Центральная Азия обладает огромным потенциалом для гостиничного бизнеса. Общий объем предложения в объектах размещения современного стандарта составляет около 8 тыс. номеров, и еще 9 тыс. номеров находятся на разных стадиях девелопмента в Центральной Азии.
"Рынок Центральной Азии очень молод, и здесь еще нет ни одного местного профессионального сетевого оператора - большинство качественных отелей находятся под управлением известных гостиничных сетей», - комментирует ситуацию исполнительный вице-президент и руководитель Jones Lang LaSalle Hotels по России и СНГ Марина Усенко.
По словам эксперта, активное развитие гостиничного рынка Центральной Азии предоставляет огромные возможности для международных сетей.
«Если на заре формирования сегмента для выхода в регион операторы были вынуждены покупать отели (например, Hyatt в Баку и Бишкеке), то сегодня большинство из них работают на основе договора на управление объектом», - отмечается в исследовании.
При этом, как утверждает Усенко, «Центральная Азия открывает огромные возможности для профессионалов гостиничного рынка, готовых принимать локальные правила игры и идти на риск».
Jones Lang LaSalle Hotels - международная компания, оказывающая консалтинговые и инвестиционные услуги в области гостиничной недвижимости и индустрии гостеприимства. Сотрудники  компании работают в 40 офисах в 20 странах мира, обладая максимальными данными об особенностях рынка на всех уровнях.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс