Среда 13 Ноября 2019 03:12
В церемонии инаугурации президента Рухани примут участие свыше 50 дипломатических миссий
05 Августа 2017

В церемонии инаугурации президента Рухани примут участие свыше 50 дипломатических миссий

Более 50 иностранных дипломатических делегаций прибыли в Тегеран для участия в церемонии инаугурации переизбранного президента Ирана Хасана Рухани.


Как сообщает ИРНА, среди прибывших вице-премьер России Дмитрий Рогозин, высокий представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, президент Армении Серж Саргсян, председатель Президиума Верховного Народного Собрания КНДР Ким Ён Нам и представители таких стран, как Палестина, Южная Корея, Молдавия и Ливана.


Церемония инаугурации состоится 5 августа в Меджлисе (парламенте Ирана) с участием гражданских и военных чиновников из разных стран, в том числе 8 президентов, 19 парламентариев и 92 высокопоставленных международных делегаций.


19 мая прошли 12-е действующие президентские выборы, на которых президент Ирана Хасан Рухани был переизбран на второй срок, набрав 57% голосов.


Хасан Рухани (родился в 1948 году), нынешний иранский президент, является членом Совета по целесообразности и Совета экспертов, который назначает Лидера страны. Предыдущие должности, на которых он работал, включают членство в Меджлисе (парламенте Ирана) и руководство Высшим советом национальной безопасности Ирана.


В 2013 году Рухани удалось набрать 50,68 % голосов, и тем самым получить абсолютное большинство уже в первом туре.


В голосовании на выборах приняли участие более чем 41 миллион человек, обеспечив явку 73%. По результатам окончательных подсчётов Рухани набрал 22 013 миллиона голосов.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс