Суббота 25 Января 2020 22:24
В сирийский Африн, который бомбит Турция,  вступают 4 тысячи союзников сирийской армии
20 Февраля 2018

В сирийский Африн, который бомбит Турция, вступают 4 тысячи союзников сирийской армии

Сирийские источники сообщают о скором прибытии в область Африн, к северо-востоку от Халаба (Алеппо), на севере Сирии, многочисленного отряда союзников сирийской армии.


Один из источников в беседе с корреспондентом ИА "Тасним" в Халабе заметил, что народные формирования в ближайшие часы придут на помощь сирийским курдам, сражающимся против вторгнувшихся в этот район турецким войскам, вместе с боевой техникой.


По его словам, возможность прохода в Африн создана только для формирований, союзных сирийской армии, но сами правительственные войска Сирии в этом районе пока размещены не будут, ибо такая операция требует немалых приготовлений.


Около 4 тысяч бойцов народных формирований Сирии начиная с понедельника присоединятся к курдским ополченцам в сражениях против армии Турции и поддерживаемых ею экстремистских группировок.


В последние дни поступали сообщения о том, что между командованием курдского ополчения в Африне и сирийской армии достигнута договоренность о размещении правительственных войск Сирии в этой области, однако затем эти сообщения были опровергнуты.


Между тем, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в случае борьбы сирийской армии с курдскими формированиями Анкара приветствует ее вступление в Африн, но, если правительственные силы прибудут на помощь курдам, но "турецкую армию ничто не остановит".


       

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс