Воскресенье 17 Ноября 2019 13:08
В странах Центральной Азии появятся сухие порты
12 Июня 2012

В странах Центральной Азии появятся сухие порты

В Центральной Азии будут созданы сухие порты. К такому заключению пришла  проектная рабочая группа по транспорту и пересечению границ Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА).

На 7-м  заседании СПЕКА, которое состоялось в  Алматы на прошлой неделе, участники  группы - делегации Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана, Азербайджана, Афганистана, и нескольких международных организаций призвали страны региона поддержать Экономическую и социальную комиссию для Азии и Тихого океана ООН в разработке межправительственного соглашения о сухих портах.
Напомним, сухой порт - внутренний терминал, непосредственно связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом. Выполняет функции центра для перевалки морских грузов на внутренних направлениях. В дополнение к роли в перевалке грузов, сухие порты могут также принимать грузы на хранение и оказывать услуги по таможенному оформлению товаров.
Участники группы обсудили приоритетные проекты в сфере всех видов транспорта - автомобильного, железнодорожного и внутреннего водного. Они были отобраны экспертной группой Евроазиатских транспортных связей на сумму 215 млрд. долларов. В их числе - реконструкция международного транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай», строительство международного бакинского портового комплекса, реабилитация автодороги Бишкек - Нарын - Торугарт, железнодорожной линии Баку - Тбилиси - Карс.
Проектная рабочая группы СПЕКА является рабочим органом ООН в сфере транспорта и пересечения границ, которым проводятся исследования, разрабатываются проекты по развитию транспортной инфраструктуры, упрощению процедур на границах стран-участников, а также формированию единой транспортной политики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс