Четверг 24 Сентября 2020 22:56
"Вашингтон пост": Эр-Рияд оставил без ответа вопросы по делу Хашукджи
31 Октября 2018

"Вашингтон пост": Эр-Рияд оставил без ответа вопросы по делу Хашукджи

Власти Саудовской Аравии все еще хранят молчание в ответ на вопросы по делу об убийстве журналиста Джемаля Хашукджи в генеральном консульстве королевства в Стамбуле, пишет Washington Post.


«Вместо того, чтобы прояснить детали преступления, Эр-Рияд, так же как и администрация Дональда Трампа, отказывается от комментариев, пытаясь замять скандал», - говорится в редакционной статье.


Издание отмечает, что тема убийства в саудовской дипмиссии постепенно сходит со страниц передовиц, чего и добивается саудовская сторона.


Газета напоминает, что в распоряжении турецких властей имеются аудиозаписи разговоров лиц, причастных к убийству журналиста, и эта информация доведена до сведения спецслужб США.


«Президент Турции в одном из своих последних выступлений задался вопросами о том, кто заказал убийство журналиста и где его тело. Саудовская сторона знает ответы на эти вопросы. По всей вероятности, знает это и Трамп. Эксперты в Саудовской Аравии уверены, что подобного рода преступление не могло быть совершено без приказа наследного принца Мухаммеда бин Салмана», - говорится в статье.


Washington Post призвала руководство США и директора ЦРУ Джину Хаспел, посетившую Турцию в связи с делом Хашукджи, проинформировать Конгресс о ходе расследования убийства журналиста.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс