Суббота 22 Февраля 2020 20:56
31 Января 2012

Власти Москвы: Экономдома для мигрантов и бесплатное обучение гастарбайтеров

Власти Москвы будут строить экономдома для мигрантов.


До конца первого полугодия 2012 года специалисты должны представить в мэрию варианты по квартирному составу и составу обслуживающих помещений таких домов, дать расчеты по их коммерческому функционированию и примеры архитектурно-планировочных и технических решений.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, это будет временное жилье типа доходных домов экономкласса, сообщают российские информагентства.
Предполагается, что проект будет частично финансироваться из госбюджета и оптимальными площадками для размещения таких объектов власти называют промзоны, ввиду того, что «в сложившихся жилых кварталах слишком велики ксенофобские настроения».
К строительству общежитий нового типа планируется привлечь инвесторов, для которых будет разработана специальная программа по развитию сети доходных домов разных ценовых категорий.
Также московские власти намерены создать научно-технические центры, где будет вестись переподготовка иностранных рабочих. По словам Хуснуллина, московские власти будут, скорее всего,  бесплатно обучать гастарбайтеров в этих центрах за счет городского бюджета из денег налогоплательщиков.
По неофициальным оценкам, общее число мигрантов в Москве примерно 2-2,5 миллиона человек. Однако, несмотря на то,  что в последние годы столичные власти последовательно сокращают квоты на приезжих (в 2009 году -  392 тысяч человек, в 2010-м - 200 тысяч, в 2011-м - 160 тысяч), общее число мигрантов в Москве не уменьшается.

 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс