Воскресенье 07 Марта 2021 13:02
Власти Палестины  одобрили эксгумацию тела Я. Арафата
04 Июля 2012

Власти Палестины одобрили эксгумацию тела Я. Арафата

Власти Палестины разрешили провести эксгумацию останков бывшего палестинского лидера Ясира Арафата для  установления истинных причин его смерти.

Соответствующее распоряжение 4 июля дал председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас на основании информации о том, что Я.Арафат был отправлен полонием, сообщает информагентство IANS.
Между тем,  палестинская национальная администрация выступила  за проведение международного расследования причин смерти своего первого руководителя Я. Арафата.
Напомним, что накануне канал "Аль-Джазира" заявил, что провел многомесячное журналистское расследование, в рамках которого швейцарские специалисты в Институте радиофизики в Лозанне обнаружили аномально высокий уровень содержания полония в крови и поте Я.Арафата, а также на одежде и зубной щетке палестинского лидера.
Суха Арафат, вдова Я.Арафата, обратилась к палестинским властям с просьбой об эксгумации тела супруга.
Я. Арафат скончался в декабре 2004 года в военном госпитале под Парижем, куда был доставлен в тяжелом состоянии из своей резиденции на Западном берегу реки Иордан.
Следует отметить, что полоний - чрезвычайно радиоактивный химический элемент, 98% мирового производства которого приходится на Россию.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс