Вторник 23 Июля 2019 14:33
Власти Палестины: Израиль совершил «ужасную резню» на границе сектора Газа
14 Мая 2018

Власти Палестины: Израиль совершил «ужасную резню» на границе сектора Газа

Правительство Палестины обвинило Израиль в «ужасной резне» на границе сектора Газа, передает AFP.


Столкновения между палестинцами и военными Израиля в секторе Газа проходят на фоне открытия израильского посольства США в Иерусалиме. Перемещение американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим вызвало в Палестине волну негодования.


Израильскими военными убиты, по данным СМИ, уже 37 человек, пострадавших в стычках более 1,7 тыс.


Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации призвал Израиль «немедленно положить конец непропорциональному использованию силы против палестинцев в секторе Газа» и инициировать «беспристрастное и независимое расследование применения силы против палестинских демонстрантов в соответствии с международными стандартами».


Церемония открытия посольства США пройдет сегодня в Иерусалиме во второй половине дня на территории американского консульства. Учитывая неурегулированный статус Иерусалима, большинство аккредитованных в Израиле послов и часть израильских политиков выразили свое несогласие с решением президента США Дональда Трампа о переносе посольства.


Ранее дочь и советник президента США Иванка Трамп прилетела в Израиль для того, чтобы поучаствовать в открытии американского посольства на территории Иерусалима. В Белом доме США заявили, что президент страны Дональд Трамп не будет участвовать в церемонии открытия.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 01:11:43

Сирия намерена применить химическое оружие в случае внешней агрессии

Сирия «применит химическое и биологическое оружие только в случае внешней агрессии».  Такое заявление в понедельник  в ходе пресс-конференции в Дамаске сделал официальный представитель внешнеполитического ведомства Сирии Джихад Макдеси. Власти  страны полностью исключают возможность использования данного типа оружия против сирийских граждан в ходе нынешней конфронтации между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции, сообщают зарубежные информагентства. «Все неконвенционное оружие, которым располагает Сирия, складировано и находится под надежной охраной», - цитируют издания слова Макдеси.Между тем, Евросоюз принял решение усилить контроль за перемещением вооружений в Сирии, а министр обороны Израиля Эхуд Барак предупредил, что его страна «вмешается в конфликт, если возникнет угроза попадания химического оружия в руки ливанской группировки «Хезболлах».В свою очередь,  Генсек ООН Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность по поводу возможного применения химического оружия в ходе конфликта в Сирии, сообщает Центр новостей ООН.Глава ООН призвал международное сообщество пристально следить за развитием ситуации в стране.«Будет предосудительно, если кто-либо в Сирии применит такое оружие массового поражения как химическое оружие», - заявил глава ООН.Напомним, что  Сирия не является участником Конвенции о химическом оружии. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс