Вторник 22 Октября 2019 16:28
Войска НАТО останутся в Афганистане после 2014 года, если афганская сторона попросит, - командующий войсками ISAF
06 Марта 2012

Войска НАТО останутся в Афганистане после 2014 года, если афганская сторона попросит, - командующий войсками ISAF

Войска НАТО останутся в Афганистане после 2014 года, «если афганская сторона выразит такое желание».


Об этом заявил накануне  командующий войсками международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерал Джон Ален в ходе  визита в афганскую провинцию Гельменд.
Генерал отметил значительное улучшение ситуации с безопасностью в провинции Гельменд и заявил, что афганская армия и полиция уже окрепли настолько, что могут самостоятельно обеспечивать стабильность в регионе, сообщают информагентства со ссылкой на афганские СМИ.
На пресс-конференции, которая прошла  в Лашкаргахе по итогам встречи с губернатором провинции Гулабом Мангалом,  генерал отметил, что иностранные войска готовы остаться в стране и после 2014 года, если афганская сторона попросит их об этом.
В свою очередь, как сообщает портал Афганистан.Ру, губернатор Мангал не разделил оптимизма генерала  и заявил, что ситуация в области обеспечения безопасности в Гельменде далека от идеальной, а  процесс национального примирения в провинции идет медленно. По словам губернатора, он ожидает от иностранных войск большего объёма помощи в осуществлении программы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс